新闻

NEWS

新闻 / NEWS
当前位置: 网站首页 > 新闻
“系家乡 共战疫”——我校原教工庄旭、校友王志刚等在日有力支援新冠肺炎疫情防控
发布时间:2020-02-21 10:00:39 点击数:204
  • 当前,我国国内正值全面抗击新冠肺炎疫情的关键时期,举国上下众志成城,防控一线人员同时间赛跑、与病魔较量,全力投身疫情防控阻击战。与此同时,大批爱国爱乡的海外华侨华人心系故土,倾囊相助支援防疫,与祖国和家乡人民一道共克时艰、并肩战疫。

    我校原教工、日本吉林总商会会长庄旭,我校校友、日本吉林总商会常务副会长兼秘书长王志刚等自发放弃各自公司业务,在疫情发生后第一时间率日本吉林总商会会员多方募捐、奔走、协调、采购、运送,不遗余力地投身亟需防疫物资的筹集工作。历时半个多月废寝忘食、群策群力的紧张工作,到目前为止,已经先后筹集到三批、共计48000只口罩,1000套防护服,20000副医用手套等救援一线亟需物资以及130万日元现金分别及时发往武汉疫区以及家乡吉林省,投入防疫一线,有力地支援了祖国和家乡的疫情防控工作。长春市人民政府、吉林省归国华侨联合会分别向庄旭个人及日本吉林总商会致感谢信。

    防疫物资紧急打包,准备发往祖国

    长春市人民政府致谢函

     

    吉林省归国华侨联合会感谢信

    庄旭、王志刚等为代表的我校校友、在日华人华侨,目前仍在全力持续筹集防疫物资,他们虽身处异国他乡,但时刻心系故土,面对疫情心急如焚,与祖国和家乡人民同壕战疫,有钱出钱、有力出力、不计回报、不辞辛苦、不遗余力,充分体现了我校校友的家国情怀,充分体现了海外同胞的爱国爱乡精神,充分体现了海内外同胞血浓于水的同袍亲情。我们相信,乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住将至的春天,没有中华民族战胜不了的敌人,我们必将夺取战疫的最终胜利!


    撰稿人:栾东阳  网络编辑:宫正

     


上一篇:留日预校(培训部)积极部署防疫期间培训教学工作动态调整

下一篇:留日预校(培训部)2019温馨回顾

地址:中国吉林省长春市净月旅游开发区东北师范大学净月校区
  传真:(0431)84514547   邮编: 130117  E-mail: lryx@nenu.edu.cn