留日预校直属支部召开“践行立德树人初心使命、争做新时代‘四有’好老师”专题组织生活会
发布时间:2020-10-10 11:21:19 点击数:
  • 为贯彻落实党的十八届六中全会、十九大会议精神,深入推进“两学一做”,根据上级校党委通知要求,109日下午1330,留日预校直属支部召开了“践行立德树人初心使命、争做新时代‘四有’好老师”专题组织生活会。刘桂萍副书记主持会议并作讲话,支部14名党员参加了会议。

刘桂萍副书记首先传达了学校组织部的要求讲了‘四有’好老师的深刻含义及自己的心得体会代表党支部委员会分析了存在的问题,作了对照检查,并明确下一步工作重点和方向,表示理想信念永远存在,要终生去践行。会上每一位党员都剖析了个人工作情况,表示要按照习近平总书记提出的“好老师”四个标准要求自己。坚定理想信念,做好人生规划和事业规划,忠诚于党和人民的教育事业树立良好的道德情操,严守师德师风,不断提高道德修养,提升人格品质扎实学识,不断钻研业务知识,提高教学能力,在各个方面给学生以帮助和指导怀仁爱之心,爱岗、爱生、爱校,真情、真心、真诚对待每一位学生,使学生都健康成长,享受成功的喜悦。整个组织生活会始终在严肃、坦诚的气氛中进行,大家查摆问题全面,剖析根源深入,发言热烈踊跃,使全体党员受到一次深入党性教育。

会后,刘桂萍副书记组织生活会进行了点评。她希望在今后的实际工作当中,我们更应统一认识:以文明的言行陶冶学生,以宽阔的胸襟包容学生,以慈爱的情怀呵护学生,以高尚的人格教化学生,以远大的理想激励学生,以渊博的学识引领学生,以娴熟的技能指导学生积极创先争优,争做四有好老师。

上一篇:留日预校直属支部开展“不忘初心、牢记使命”党性教育活动

下一篇:中国赴日本国留学生预备学校举行2021年度国家公派赴日本留学...