“学党史、守初心、庆百年”留日预校直属党支部党史学习教育之——《中国共产党反腐败斗争的百年历程与基本经验》
发布时间:2021-05-20 16:12:12 点击数:
  • 为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实大学党史学习教育工作,进一步加强党风廉政建设,深入推进反腐倡廉,培育敬廉崇洁的价值观念,5月19日周三下午13:30留日预校直属党支部特邀东北师范大学政法学院李红权教授在三楼会议室做党史学习讲座,会议由刘桂萍副书记主持,留日预校直属党支部共14位党员参加党史学习。

李红权教授以《中国共产党反腐败斗争的百年历程与基本经验》为主题,生动地讲述了中国共产党反腐败斗争的百年历程、基本经验及其历史意义和时代价值三方面内容。李红权教授指出,一部中国共产党的百年史,就是一部反腐斗争史、一部廉洁政治探索史。李红权教授详细、系统地讲解了中国共产党建党百年来的反腐败斗争历程,同时例举了近年来已查办的大量违纪案例,以案释纪、观点鲜明、内容丰富、发人深省,并在此过程中提炼出六条反腐斗争的基本经验,最后明确了中国共产党反腐败斗争的五个历史意义和时代价值。

最后刘桂萍副书记做了总结发言。通过此次学习,正确引导各位党员同志在今后的工作学习中要正确的对待权力和诱惑,常怀公正之心、自律之心、敬畏之心,严格遵守党规党纪,增强党风廉政建设的责任感和使命感,切实在本职工作中做到严于律己,规范做事,甘于奉献,用扎实可靠的工作作风筑牢思想防线,开创预校(培训部)工作新局面。

文字编辑:杨絮  网络编辑:彭琦

上一篇:教学与学术成果育培计划系列活动(十三)外语学科学术研究与...