留日预校直属党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会
发布时间:2021-10-22 14:18:26 点击数:
  • 为认真开展好党史学习教育,进一步推动党史学习教育走深走实。1022日下午1330留日预校直属党支部召开了以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的党史学习教育专题组织生活会,会议由刘桂萍副书记主持,共16名党员参加了会议。

会上刘桂萍副书记领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、《中国共产党简史》节选内容《中国特色社会主义进入新时代》、习近平总书记在青海视察工作时的重要讲话精神,以及习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话等内容。会议总结了党史学习教育开展以来,我支部集中学习情况和 “我为群众办实事”活动等工作的开展情况。高度肯定了在党委领导下的办公室行政工作人员,在入学前、开学后、教学中为广大师生们认真服务,并且不分休息时间和节假日耐心为大家解决“急、难、愁、盼”问题的工作精神。

随后,针对下一步如何扎实有效抓好党史学习教育和做好党建工作刘副书记作了具体要求:一要紧扣“悟思想”,在学深悟透上持续用力,把学党史、悟思想贯穿始终;二要紧扣“崇实干”,在工作推进中彰显担当,不断推动工作高质量发展;三要紧扣“办实事”,在为民服务上取得实效,把“群众有所感、有所得”作为衡量检验标准,高标准、高质量推进“我为群众办实事”系列活动。同时为了丰富教职工的党建生活、铭记历史、使革命先辈的优良传统薪火相传,留日预校直属支部还为所有员工发了《长津湖》的观影票,因教师们教学任务繁重,请大家有时间自行前往观看。

为进一步推进新时代吉林党支部标准体系(BTX)建设, 响应大学组织部号召,会上组织员杨絮同志对升级版的新时代e支部,进行了操作演示,分区讲解,并结合对党支部学习清单、活动清单、基本任务清单等使用要求,注意事项逐一说明,为参会人员进行了新时代吉林党支部标准体系(BTX)的培训讲解。接着又传达了《关于组织开展2021年“全面从严治党知识答题”活动的通知》。

本次会议紧跟大学组织部全面推开BTX建设试点的工作步伐,认真做好新时代e支部维护管理工作,为BTX建设在学校全面推开打下坚实的基础,进一步推动BTX建设工作在学校落地生根,确保党建工作任务圆满完成。

撰稿人:杨絮  网络编辑:彭琦