通知

NOTICE

通知 / NOTICE
当前位置: 网站首页 > 通知
留日预校(培训部)关于进一步压实疫情防控工作责任的实施方案
发布时间:2020-02-10 20:41:48 点击数:507
  • 按照陈宝生部长在全国教育系统疫情防控工作视频会议上的讲话要求,结合教育部、吉林省、学校最新文件部署,现就进一步压实我校(部)疫情防控工作责任要求如下。

    1.严格落实《留日预校(培训部)关于防疫期间加强管理的通知》(详见我校(部)网站“通知公告栏”)要求。

    2.我校(部)主要负责人为疫情防控第一责任人,并按照“人盯人”的工作要求,细化留日预校(培训部)防疫工作领导小组防控责任:

    由高瑛负责我校(部)疫情防控总体工作并分管英语教研室、刘桂萍分管日语教研室、刘炳赫分管办公室及电教室,负责各自分管部门的疫情防控工作具体落实,准确掌握分管部门教职工动态,并及时与我校(部)疫情防控工作联络人(栾东阳)沟通,于每日向学校上报相关信息。

    3.各部门教职工如发生与疫情相关的身体健康状况必须第一时间向本部门分管领导汇报;外地返长教职工必须在归长后自行居家隔离14天;并建议全体教职工尽量避免外出。

    4.具体开学时间视疫情发展另行通知,在此期间,除极特殊工作原因外,任何教职工不允许提前返校,因工作原因必须返校的(或因故需离开吉林省的),需至少提前一天向第一责任人申请,经同意后将事由、时间等报本部门分管领导备案。

    5.除日语博士班外,其他各类班型报到时间,视疫情防控情况另行通知,全体在读日语博士班学员不得提前返校。

    6.按照“停课不停教、不停学”的工作要求,日语博士班、英语历史学院班、英语经管学院班按照既定教学日程开展线上教学,各部门结合我校(部)2月9日教学应急筹备工作会议部署,于2月14日前完成线上教学工作方案的制定。

    7.全体教职工不得在工作群内发布未经证实的非官方消息,个人社交平台发布的疫情相关信息也需谨慎核实,做到不信谣、不传谣,日语博士班班主任需做好在读学员的教育引导工作。

    8.对在疫情防控工作期间,不遵守工作纪律要求造成不良后果的教职工,我校(部)将依规依纪惩处,绝不姑息。

     

     

    留日预校(培训部)新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组
    2020年2月10日                     

     


上一篇:关于调整2020年部分国家公派出国留学项目工作安排的通知

下一篇:留日预校(培训部)关于防疫期间加强管理的通知

地址:中国吉林省长春市净月旅游开发区东北师范大学净月校区
  传真:(0431)84514547   邮编: 130117  E-mail: lryx@nenu.edu.cn