学术

LEARNING

学术 / LEARNING
当前位置: 网站首页 > 学术
教学与学术成果育培计划系列活动(三)Rangel 博士二语教学与学习系列讲座及工作坊
发布时间:2018-09-14 08:27:21 点击数:

迎接留日预校建校40周年暨培训部成立16周年系列活动

教学与学术成果育培计划系列活动(三)

Rangel 博士二语教学与学习系列讲座及工作坊

Elizabeth S. Rangel

为进一步提升预校(培训部)全体师生的外语学习能力与研究能力,预校校长(兼培训部主任)高瑛教授邀请美国匹兹堡大学学习研究与发展中心(LRDC)的Elizabeth S. Rangel博士来东北师范大学进行二语教学与学习系列讲座及教学科研工作坊。时间为918-20日,具体安排如下:

Place

Topic

Participants

Sept. 18

4:45pm

Multiple-function Hall(1st floor)

Orientation to issues related to U.S. university life

Students

Sept. 19

1:30pm-

3:00pm

Forms of writing required in academic settings

Students

(3rd floor)

Teaching methods: Balancing course requirements with students’ development of communicative competence

Sept. 20

1:30pm-

3:00pm

(3rd floor)

Content-based language learning and teaching

Workshop with teachers

Faculty

Rangel博士拥有新闻与西班牙语学士学位,语言学、认知与双语教育硕士学位,及外语教育博士学位。现任匹兹堡大学学习研究与发展中心外事主任,并在卡耐基梅陇大学担任当代语言学系兼职教授,承担英语作为二语硕士研究生项目课程教学。她的研究专长涵盖跨文化交际、英语作为二语的研究以及交际策略等领域,并发表论文多篇,出版著作多部。

“教师教学与学术成果育培计划”是中国赴日本国留学生预备学校(教育部出国留学人员培训部)简称“预校”(培训部)于20189月策划、推出的教师教学与学术能力提升与成果培育工程,该计划也是迎接中国赴日本国留学生预备学校建校40周年暨培训部成立16周年系列活动之一。“育培计划”将邀请在外语教研领域具有崇高声望和深厚造诣的国内外专家来校举办学术活动,旨在帮助广大教师搭建外语教学与学术研究平台,了解外语学科领域教学理念与学术研究的发展前沿,夯实教师的教研基本功,提升预校(培训部)的整体教学与科研水平,推动教研成果的产出,为庆祝预校建校四十周年暨培训部成立十六周年献礼,为学科队伍建设与教师职业生涯的长足发展奠定坚实基础。

撰稿:金胜昔 网络编辑:宫正

上一篇:Key Strategies for Improving Oral English

下一篇:教学与学术成果育培计划系列活动(二)关于日本立法机构医疗...