学术

LEARNING

学术 / LEARNING
当前位置: 网站首页 > 学术
教学与学术成果育培计划系列活动(十)日本学习院大学前田直子教授来校访问并成功举办讲座
发布时间:2019-05-23 16:18:01 点击数:79
  • 迎接留日预校建校40周年暨培训部成立16周年系列活动

    教学与学术成果育培计划系列活动(十)
    日本学习院大学前田直子教授来校访问并成功举办讲座

    2019年522日,日本学习院大学前田直子教授来我校访问并成功举行了学术讲座。

    前田教授讲座以日语语言中的“授受表达”现象为例,围绕日语学校语法教学中的层级结构问题展开。在90分钟时间内,前田教授深入浅出,广征博引,既有理论阐释,也有实际语言案例,为我校日语教师和博士班学员呈现了一场精彩学术盛宴。在讲座过程中,前田教授和我校师生开展了积极互动,氛围热烈,取得了很好的讲座效果。

    “教师教学与学术成果育培计划”是中国赴日本国留学生预备学校(教育部出国留学人员培训部)简称“预校”(培训部)于2018年9月策划、推出的教师教学与学术能力提升与成果培育工程,该计划也是迎接中国赴日本国留学生预备学校建校40周年暨培训部成立16周年的系列活动之一。“育培计划”将邀请在外语教研领域具有崇高声望和深厚造诣的国内外专家来校举办学术活动,旨在帮助广大教师搭建外语教学与学术研究平台,了解外语学科领域教学理念与学术研究的发展前沿,夯实教师的教研基本功,提升预校(培训部)的整体教学与科研水平,推动教研成果的产出,为庆祝预校建校四十周年暨培训部成立十六周年献礼,为学科队伍建设与教师职业生涯的长足发展奠定坚实基础。

     

     

     留日预校  

     2019523

    撰稿人:边家胜 网络编辑:宫正


上一篇:听力学习中不可不知的语音知识

下一篇:教学与学术成果育培计划系列活动(九)日本文部科学省基础日...

地址:中国吉林省长春市净月旅游开发区东北师范大学净月校区
  传真:(0431)84514547   邮编: 130117  E-mail: lryx@nenu.edu.cn