留日预校第六届日本文化节顺利举行


发布时间:2017-05-02 16:30:04点击:

    历时一个月左右的精心筹划和准备,4月28日,留日预校第六届日本文化节活动顺利举行。留日预校党政领导、日本文部省基础教师团专家、留日预校(培训部)全体教职工、日本文部省奖学金项目博士生班学员、日语进修班学员等共计400余人参加了活动。

 活动当天主要分为上午场及下午场两部分。上午场主要由基础日语专家教师团的日方老师为校内外学员表演传统日本文化,包括日式插花、折纸、茶道、料理、游戏及和服体验等内容。下午场则是以中日双方教师以及赴日留学博士班学员为主体进行的文艺演出。文艺演出过程中,老师与学员准备了舞台剧、歌曲、舞蹈、插花、武术及书画表演等内容,充分展现了老师与学员之间融洽的师生关系,中日双方教师对表演的形式及内容均给予了高度的评价。

 此次活动,吸引了大量校内外对日本文化感兴趣的老师与同学,使他们充分体会到了日本文化的细腻与美,对中日文化的交流起到了一定的宣传及促进作用。同时,也让接受日语培训的学员们,从“听来的”日本文化过渡为“摸的到”的实体文化。作为留日预备人员文化课的重要内容,此次文化节为同学们日后的日语学习起到了积极的作用。

中日教师合唱

 

日本茶道体验

 

日式插花体验

 

教师学员合影

 

留日预校(培训部)

2017年5月2日