留日预校校友返校共叙母校情


发布时间:2017-08-14 09:31:13点击:

812日,留日预校本科生第三期,博士后第一期、博士第七期校友先后返校。

上午,本科生第三期校友们来到学校,游览了校园,参观了教学楼、与归园。留日预校常务副校长徐冰、副校长秦兆明、部分日语教师在多功能教室与校友们进行了座谈。座谈会上,校友们观赏了留日预校宣传短片,重温了当年在学校的学习与生活情景。徐冰向校友们介绍了学校教学、师资、校园文化等情况。现场还举行了校友捐赠仪式。随后,校友们来到与归园,与捐赠的樱花树进行了合影。

下午,博士后第一期、博士第七期校友来到预校。东北师范大学校长校友会总会长刘益春与校友们在多功能厅进行了亲切的座谈。他强调了留日预校在中日交流中的重要地位,对留日预校在培养优秀赴日留学人员工作中所起的重要作用进行了肯定,对校友们在各行各业取得优异成绩表示赞赏,并希望校友们多关注母校,常回家看看。校友们在发言中感慨师生之情、母校之情是一辈子难忘的。校友代表、中国科学院院士沈树忠在发言中表示对母校的快速发展和取得巨大成绩感到非常骄傲。校友们纷纷表示感谢母校的热情接待,感恩母校的培养。最后,校领导与校友合影留念。校友会、留日预校有关负责人参加了下午的座谈。

96届校友回访母校门前合影


刘益春校长讲话


第三期校友樱花林合影

                                        留日预校(培训部)

                                        2017814