“平安留学”出国留学第二场行前培训会在我校举行


发布时间:2017-11-06 08:43:13点击:

115日,由教育部国际合作与交流司主办、教育部留学服务中心承办、东北师范大学协办的2017年教育部“平安留学”出国留学第二场行前培训会在我校举行。来自吉林大学、东北师范大学、北华大学等省内高校留学人员等共计300余人参加了培训。

本次培训围绕政策规定、留学服务等内容开展,包括出国留学政策及服务体系、出国手续办理的相关服务及注意事项、文化交流、在外学习生活心理辅导等培训。留日预校常务副校长徐冰教授作了题为“规避文化摩擦,适应日本社会的讲座”,对“何为文化摩擦”、“文化摩擦产生的原因”、“文化摩擦纠正的方法”进行了深入解读;我校外语学院博士生导师高瑛教授从跨文化交流和留学过程中注意事项两个角度进行了讲解;我校国际合作与交流处出国留学科项目主管郭晓强对出国手续办理相关流程及注意事项进行了说明,并现场回答了观众提出的问题;我校教育学部副部长、博士生导师陈欣副教授结合自身经历,就国外留学期间如何处理好师生、同学关系进行了交流。

常务副校长徐冰教授讲座


培训会现场


                      留日预校(培训部)

                     2017116