2017年暑期国家公派留学高水平项目日语、德语、法语培训简章


发布时间:2017-06-05 10:13:55点击:

一、培训对象:


    已被“2017年国家建设高水平大学公派研究生项目”录取人员,前往非英语国家,根据国家留学基金委要求需在出国前满足小语种条件。

本培训班结业成绩只用于国家公派留学“高水平”项目,不可作为申请其它国家公派留学项目的外语条件。

二、培训语种:日语、德语、法语

三、培训安排

1.报到

时间:2017年7月9日(周日),报到时上交身份证和资格证书复印件

报到地点:东北师范大学净月校区教育部出国留学人员培训部(留日预校)

乘车路线:长春火车站乘160路公共汽车或轻轨直接来校,到东北师范大学净月校区(东北师大站)下车

2.课程信息

3.考试

7月29日期中考试。

8月19日参加全国培训部统一结业考试,合格者获得证书方可派出。

9月9日为全国培训部统一结业考试不合格者进行补考。

四、报名方式

登陆东北师范大学出国留学人员培训部网站报名,报名网址http://pxbbm.nenu.edu.cn,不用上传照片,所报班级请根据培训语种填写(日语高水平班/德语高水平班/法语高水平班)。即日起接受报名,报名截止6月26日。

五、费用:本项目录取学员不收学费和教材费,学员请根据后续通知要求自行准备相关教材。

六、住宿

暂定为校内学生公寓,具体事宜另行通知,请关注网站。

七、联系方式

东北师范大学教育部出国留学人员培训部

联系电话:0431-84516278(岳老师)

http://lryx.nenu.edu.cn

八、补充说明

1.暑期培训有明确考勤规定和考试成绩要求。未达到出勤要求者,不能参加考试。

2.考试不及格者(或因未达到出勤要求而失去考试资格者),不能派出。

3.各个培训部的容纳能力、宿舍等不尽相同。请学生及时联系。

4.报名期间,每天有数据汇总。重复报名者(身份证号码相同者),将被视为无效报名。因“无效报名”而未被列入学生名册、不能安排学籍或宿舍床位所带来的问题,由报名者自己负责。

东北师范大学

教育部出国留学人员培训部

2017年6月5日