安载鹤书记讲党课
发布时间:2023-06-19 08:15:09 点击数:
  • 深入贯彻落实习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,根据中共中央和教育部党组深入开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的要求,以及东北师范大学党委关于开展主题教育工作具体部署要求,6月14日安载鹤书记留日预校直属党支部全体党员学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,推进留日预校(培训部)事业高质量发展为题讲党课

报告分三个部分进行了阐述,一是如何理解主题教育的总要求及根本任务,二是学习领会中央政治局第二次、第三次、第五次集体学习时总书记的讲话精神,三是如何推进留日预校(培训部)事业高质量发展。安载鹤书记指出,这次主题教育的总要求是,学思想、强党性、重实践、建新功。这次主题教育的根本任务是,坚持学思用贯通、知信行统一。对二十届中共中央政治局三次集体学习时总书记的讲话精神进行了深入的解读和分析。三次集体学习的主要内容为加快构建新发展格局、加强基础研究和建设教育强国,相关内容是环环相扣,紧密联系的,在建设中国式现代化过程中,需要解决外国“卡脖子”问题,强调科技自立、做好国产替代,加强基础研究,人才是基础,教育是根本,需要建设教育强国。

安载鹤书记最后表示,我们要以此次主题教育为契机,继续在“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学处干”上下功夫。为推进留日预校(培训部)事业高质量发展,需要做好以下三方面工作。一是加强政治建设,始终坚持正确的办学方向。二是加强留日预校(培训部)教师队伍建设。三是加强留日预校(培训部)教师的学术科研建设,创造舒适的学术科研环境。我们要进一步厘清留日预校(培训部)的职责使命和办学定位,统一思想、凝聚共识,加快问题检视整改,强化制度建设,不断提高党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,扎实推进留日预校(培训部)治理体系和治理能力不断优化,努力推动留日预校(培训部)事业高质量发展。

撰稿人:杨絮  摄影、网络编辑:宫正

上一篇:留日预校直属党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主...

下一篇:留日预校直属党支部联合多家基层党组织开展集中理论学习