学术

LEARNING

学术 / LEARNING
当前位置: 网站首页 > 学术
科研那些事儿:选题、写作与发表
发布时间:2019-10-16 16:15:42 点击数:47
  • 报 告 人

    金胜昔

    报告时间

    2019年10月23日下午3:00

    报告地点

    留日预备校三楼会议室

    举办单位

    留日预备校(出国留学人员培训部)


    主 讲 内 容:


    科学研究是个无止境的过程,其基本任务就是探索和认识未知。狭义而言,一篇论文的写作过程就是一个科学的研究过程。选题、写作与发表是启动并完成某项科研任务的重要环节。本报告主要围绕上述三个环节展开,具体包括确定选题的原则和方法,论文写作中所关涉的各项要素,以及投稿过程中作者所应注意的具体事项。



    主讲人简介:


    金胜昔,文学博士,副教授,硕士生导师,中国中医药研究促进会传统文化翻译与国际传播专业委员会副秘书长,中国生态翻译与认知翻译学会理事。研究方向认知语言学、认知翻译学、外语教学。近五年在《中国外语》、《外语教学》、《外语与外语教》等外语类核心期刊发表论文多篇,出版专著1部。主持教育部课题1项,完成省级课题2项,参与国家社科基金项目1项,荣获省级教学和科研二等奖2项。




上一篇:Making Powerpoint Presentations for Western Academic Sett...

下一篇:跨文化交际视阈下的日语学习认知

地址:中国吉林省长春市净月旅游开发区东北师范大学净月校区
  传真:(0431)84514547   邮编: 130117  E-mail: lryx@nenu.edu.cn