发布时间:2021-11-12 15:55:47 点击数:

• 为深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述,全面贯彻落实《中国共产党组织工作条例》,1112日下午1330在三楼会议室,留日预校直属党支部组织学习《中国共产党组织工作条例》并开展“廉洁警示教育”主题教育活动,会议由刘桂萍副书记主持召开,深入学习了新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党组织工作条例》,全体党员参加。

刘桂萍副书记在讲话中强调,要深研细学笃行,要把学习贯彻党内法规放在重要位置来抓,将学习贯彻党内法规列入支部集体学习的重要内容,党员干部特别是党员领导干部要牢固树立法治意识、制度意识,持续跟进学习,强化制度执行,改进工作方法,不断提高基层党建工作的制度化、规范化、科学化水平。

接着又开展了“廉洁警示教育”主题党日活动。首先由刘桂萍副书记带领全体党员干部共同学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。随后刘桂萍副书记发表了为深入推进党风廉政建设、提高党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德底线,切实加强支部党员监督、管理与教育的讲话。会上全体党员开展学习讨论,大家纷纷表示要做到思想上跟上形势、行动上符合纪律规定,为学校高质量发展营造风清气正的良好氛围。

撰稿人:杨絮  网络编辑:彭琦