NOTICE

通知 / NOTICE
当前位置: 网站首页 > 通知
关于切实做好校园疫情防控工作的通知
发布时间:2021-09-24 15:55:16 点击数:
  • 部门、各位教工
      按照上级部门疫情防控工作的有关部署,根据学校《关于切实做好校园疫情防控工作的通知》要求,现就做好校园疫情防控工作通知如下。
      一、加强外出管理。全体教工要坚持“非必要不出长春市”,减少聚餐、聚会和走亲访友,非必要不前往人群密集场所。全体教工要坚持“日报告”“零报告”,确保疫情防控所需信息精准、无遗漏。教职员工因极特殊原因离长、离省必须向单位负责人审批、日报表报备。由长春市外返校的教工,属地无隔离观察要求的,也必须持48小时内核酸检测阴性报告入校各位教工要严格遵照执行。教职员工因公会议或活动,可凭会议通知,返长后到本部校区校医院进行核酸检测。师生员工因私由省外返校的,需自行安排核酸检测。
      二、切实做好涉疫人员摸排监测和健康管理。全体教工要从严从快落实属地疫情防控部门的排查工作,积极配合学校教工及共同居住人员开展全面摸底排查,实施动态跟踪管理全体教工要持续做好自身的健康监测,动态掌握自身健康状况和疫情关联情况,严防输入风险。出现发热、干咳等可疑症状要及时上报、及时就医,并第一时间完成核酸检测。校外无关人员一律不准进入校园,确需入校的,邀约要严格审批把关,严格执行入校审验程序报相关领导审批
      三、规范管理各类活动。各部门要严控大型室内聚集性活动,鼓励采取线上线下、室内外相结合等方式开展必要的大型教育活动。在校园内组织开展的各类活动,须严格遵守学校各项疫情防控要求,落实主办单位的防控责任。参与有省外人员参加的线下会议活动或人数在50人以上有校外人员参加的线下会议活动,参与者应做好疫情防控工作,及时向分管领导报批,并在日报表中报备。
      四、切实增强防控意识,做好疫苗接种工作。全体教工要严格遵照疫情防控要求,切实增强个人防护意识,养成坚持科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、不聚集等良好健康生活方式。如有境外和中高风险地区旅居史的,要主动向社区和学校报备,并按照属地防疫管理要求,积极配合社区、学校落实健康管理。全体教工要持续推进疫苗接种工作,确保应接尽接、应接早接、应接快接,形成疫情免疫屏障。

留日预校疫情防控工作组
    2021年9月24