学术

学术 / LEARNING
当前位置: 网站首页 > 学术
《日语学习与研究》常务副主编王升远教授应邀来校做学术讲座
发布时间:2024-08-11 07:39:34 点击数:

•

近日提升我校教师科研水平,推动学术研究深入发展我校邀请复旦大学外文学院教授、博士生导师、《日语学习与研究》常务副主编王升远教授来校就如何进行新时代背景下的高质量学术研究开展讲座并与我校教师展开深入交流。

王教授在讲座中强调了科研工作的重要性和挑战性,指出科研工作不仅需要扎实的专业知识,更需要创新思维和持续的努力。他鼓励我校教师要敢于挑战学术前沿,勇于探索未知领域。在讲座后的交流环节中,王教授分享了自己在科研方面的心得和经验,详细解答了老师们在科研工作中遇到的问题,包括如何选题、如何撰写高质量的学术论文等。他的解答深入浅出,既有理论高度,又紧密结合实际,让在场的每位教师都受益匪浅。

通过本次学术讲座和交流,我校教师纷纷表示收获颇丰,对科研工作有了更深入的认识和理解。他们表示,将认真消化吸收在本次学习交流中的收获,努力提升自己的科研水平,为学校的发展做出更大的贡献。

教师教学与学术成果育培计划”是留日预校(培训部)于20189月策划、推出的教师教学与学术能力提升与成果培育工程。“育培计划”邀请与外语教研领域相关的具有崇高声望和深厚造诣的国内外专家举办学术活动,提升留日预校(培训部)的整体教学与科研水平,推动教研成果产出,为学科建设与教师职业生涯的长足发展奠定坚实基础。

初审:柳慕云

复审:边家胜