留日预校直属党支部理论中心组开展党纪学习教育
发布时间:2024-06-04 09:39:35 点击数:
  •

根据学校党纪学习教育领导小组办公室有关部署要求,留日预校直属党支部于5月9日、6月3日举办了两场理论中心组专题学习,在留日预校三楼会议室开展了学习活动。

5月9日,直属党支部召开党纪学习教育第一次理论中心组集体学习。支部书记安载鹤首先介绍了本次理论中心组学习的目的及重要意义。随后,安载鹤书记领学了《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》一文。强调了作为大党一员,我们应具备的责任感和使命感,分六个要点进行学习。分别是1.如何始终不忘初心、牢记使命。2.如何始终统一思想、统一意志、统一行动。3.如何始终具备强大的执政能力和领导水平。4.如何始终保持干事创业精神状态。5.如何始终能够及时发现和解决自身存在的问题。6.如何始终保持风清气正的政治生态。

6月3日,直属党支部理论中心组组织第二次集体学习。由支部书记安载鹤领学,此次学习结合党纪学习教育,把习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的讲话精神,《习近平在中共中央政治局第十四次集体学习强调,促进高质量充分就业,不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感》及教育部怀进鹏部长的讲话,《深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神暨直属机关年轻干部教育引领工作推进会》内容进行了学习。习近平指出,要完善重点群体就业支持政策。坚持把高校毕业生等青年群体作为重中之重,多措并举促进农民工就业,加强对大龄、残疾、较长时间失业等就业困难群体的帮扶,确保零就业家庭动态清零。习近平强调,各级党委和政府要把就业当作民生头等大事来抓,加强领导,健全制度机制,增加工作合力。怀进鹏指出,面对新形势新任务,要以更高标杆、更实举措、更大力度抓好年轻干部教育引领工作。怀进鹏强调,要以党纪学习教育为契机,把严的基调贯穿年轻干部选育管用各环节、各阶段,管出好作风、好状态、好形象。

直属党支部理论中心组结合5月份开展的学习,紧扣党的“六大纪律”,对《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和规定要求进一步集中学习和提高了认识。大家表示,通过此次学习提升了自我认识和纪律意识,要自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪、清清白白做人,干干净净做事,不辜负党和人民的重托。安载鹤书记强调,我们通过理论中心组的专题学习,要不断提高政治意识,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、及时发现自身存在的问题。

撰稿:杨絮   摄影:宫正   网络编辑:彭琦

上一篇:留日预校直属党支部举办“强化党纪学习教育,弘扬乌兰牧骑精...