安载鹤书记以“学习领会《中国共产党纪律处分条例》,推进留日预校(培训部)事业高质量发展”为题讲党课
发布时间:2024-06-07 14:34:17 点击数:
  • 学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示批示精神,根据教育部党组及东北师范大学党委具体部署要求,6月7日(周五)安载鹤书记为留日预校直属党支部全体党员(16人参加,4人请假),在三楼会议室以“学习领会《中国共产党纪律处分条例》,推进留日预校(培训部)事业高质量发展”为题讲党课。

他解读了新修订的《条例》的主旨要义及规定要求,并通过分析典型案例开展警示教育。分析《条例》中的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律“六大纪律”蕴含的主要内容,重点对政治纪律的重要意义进行深度解读和剖析。指出政治纪律之所以排在首位,是通过抓住严肃政治纪律和政治规矩这个纲,真正使纪律成为管党治党尺子的坚定决心,要求自觉对照党章党规党纪,严格遵守“六大纪律”。选取的典型案例大多为教育系统中发生的案例,用身边人身边事举一反三警示提醒。指出《条例》是规范党组织和党员行为的基础性法规,大家要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,以党纪学习教育为契机,在深化认识、学懂弄通、贯彻执行上下功夫,做到学纪、知纪、明纪、守纪,筑牢全面从严治党的防线和基础。他强调,学深悟透贯彻执行《条例》是全面从严治党和转变作风的根本要求,是当前及今后一个时期党员干部政治理论学习的重点,全体党员要认真学习《条例》,努力提升党性修养,牢固树立“四个意识”,学以致用,规范约束自身言行。

大家纷纷表示,这些案例大多发生在身边,深受教育增强自身的政治定力、纪律定力、抵腐定力做好本职工作安载鹤书记最后表示,党的自我革命永远在路上,要求支部全体党员,提高政治站位和政治意识,严守政治纪律和政治规矩,做合格党员,学好条例原文、理解精神实质,我们要做什么、不要做什么,能做什么、不能做什么,守住教书育人做事的基准和底线,养成学习和约束自己的好习惯。党纪学习成果转化为实际行动为留日预校(培训部)的高质量发展贡献力量。

撰稿:杨絮   摄影:宫正  网络编辑:彭琦

上一篇:留日预校直属党支部理论中心组开展民族宗教工作专题学习

下一篇:留日预校直属党支部举办“强化党纪学习教育,弘扬乌兰牧骑精...