国家留学基金管理委员会出国留学选培部主任杨祥义一行来校调研
发布时间:2023-06-14 10:02:50 点击数:
  • 613日,国家留学基金管理委员会出国留学选培部主任杨祥义、副主任杨立国一行到中国赴日本国留学生预备学校(东北师范大学教育部出国留学人员培训部)调研。中国赴日本国留学生预备学校(东北师范大学教育部出国留学人员培训部)常务副校长兼培训部主任高瑛、直属支部书记安载鹤、副校长刘炳赫接待了杨祥义一行。

杨祥义一行首先在留日预校(培训部)相关人员陪同下考察了留日预校(培训部)办学历史、办学师资、办学成绩、办学设施等基本办学情况

考察后,杨祥义一行与留日预校(培训部)相关人员进行了座谈。座谈会上,高瑛代表留日预校(培训部)对杨祥义一行来校指导工作表示欢迎,同时对国家留学基金委及出国留学选培部长期以来对留日预校(培训部)的大力支持表示感谢。随后,高瑛择要汇报了留日预校(培训部)办学项目及办学挑战,并重点围绕作为新一届教育部出国留学人员培训部教学指导委员会主任委员单位对全国11家教育部出国留学人员培训部在日常教学管理、师资队伍建设、培训教材统编、全国统考筹备、访学项目选拔等方面的具体工作规划做了汇报。安载鹤对杨祥义一行表示欢迎和感谢,并介绍了留日预校(培训部)的相关办学情况、办学历史、办学优势等。

在听取工作汇报后,杨祥义首先对高瑛当选第四届教育部出国留学人员培训部教学指导委员会主任委员表示祝贺。对于高瑛提出的新一届教育部出国留学人员培训部教学指导委员会核心工作规划以及目前已经开展的大量前期工作,杨祥义给予了高度认可,双方就统编教材编写等重点问题进行了深入交流。杨祥义表示,国家留学基金管理委员会出国留学选培部将全力支持新一届教育部出国留学人员培训部教学指导委员会统筹全国11家培训部开展建设性工作。此外,杨祥义还通报了当前全国公派留学的新形势和新机遇。杨立国副主任在座谈会上表达了对高瑛当选第四届教育部出国留学人员培训部教学指导委员会主任委员的祝贺,并祝愿留日预校(培训部)越办越好。

双方还研究了其他相关事项。

撰稿人:栾东阳  摄影、网络编辑:宫正