留日预校(培训部)召开全体教职工大会暨发展定位工作布置会
发布时间:2023-09-11 11:09:47 点击数:
  •

98日,留日预校(培训部)在会议室召开全体教职工大会暨发展定位工作布置会。学校党委副书记、纪委书记刘九庆出席会议并讲话,留日预校(培训部)全体教职工参会。留日预校(培训部)直属党支部书记安载鹤主持会议。

本次会议是深入落实学校对新形势下留日预校(培训部)发展定位及内部改革方向指导性意见的工作部署会。会上,留日预校(培训部)常务副校长(主任)高瑛代表领导班子做了工作汇报。汇报中,高瑛按照学校指示精神,结合9月1日留日预校(培训部)中层干部会暨发展定位研讨会意见征集情况,围绕新形势下留日预校(培训部)发展定位调整的原因以及留日预校(培训部)新定位、具体目标和发展思路两大方面,向全体教职工详实传达了学校指示精神、通报了本单位相关背景信息、提出了未来发展规划并明确了系列改革举措。

在听取工作汇报后,刘九庆作了讲话。讲话中,刘九庆对高瑛所提出的进一步推动教师队伍向科研转向、进一步加大国际化合作方面投入等系列改革举措给予了充分肯定,同时指出,当前高等教育改革步伐加快,外语学科建设和留日预校(培训部)发展面临严峻考验,推进改革势在必行。随后,刘九庆结合自身工作实例向全体参会人员介绍了经实践检验行之有效的相关经验做法。最后,刘九庆对留日预校(培训部)提出四点希望:一是希望留日预校(培训部)作为涉外窗口,高度重视意识形态安全;二是希望领导班子成员之间团结一致,相互支撑;三是全体教师要和谐进取,老教师要充分发挥“传帮带”作用;四是行政人员要提升服务意识,提升现代化管理能力。安载鹤表示,刘九庆书记对留日预校(培训部)的发展寄予厚望,讲话内容对大家很有触动,希望全体教工认真学习领会,进一步提升助力学校发展的能力。

撰稿:栾东阳  网络编辑:彭琦

上一篇:留日预校(培训部)协办2023年教育部“平安留学”出国留学行...