留日预校直属党支部组织党员收看2024年高校党组织示范微党课第二期《党史中的纪律建设》开展党纪学习教育
发布时间:2024-07-02 10:52:28 点击数:
  • 按照学校党委统一工作部署,为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,留日预校直属党支部认真组织开展党纪学习教育。6月28日周五下午16:00时,留日预校直属党支部组织委员刘桂萍组织全体日语教师党员在三楼会议室集体收看2024年高校党组织示范微党课第二期《党史中的纪律建设》(7名党员参加)并进行了讨论

本次微党课以党史为镜,深入挖掘廉洁纪律的光辉篇章,旨在汲取历史智慧坚定信念做到清正廉洁。大家表示通过重温党史,对纪律的重要性有了更深刻的认识今后将不断增强纪律意识和纪律规矩在工作生活中内化于心、外化于行严明的纪律和规矩是我党取得胜利的基石,将牢记党的纪律,坚守初心,以实际行动努力工作,养成学习和约束自己的好习惯努力践行教育者的使命和责任

张丽老师提交了《观看微党课二期)心得体会书面材料。她表示,我是一名留日预校日语教师,目前在为国家公派博士研究生讲授日语。6月28日集体观看了示范微党课第二期《党史中的纪律建设》,感受到中国共产党正是靠严明的纪律和规矩一路胜利走来严明的纪律和规矩是马克思主义政党的基本特性和宝贵品质,是我党取得胜利和今后走向更大胜利的重要保障。作为一名教师,要时刻牢记党的纪律,严格要求自己,不忘初心牢记使命,为人师表,实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

通过观看微党课第二期《党史中的纪律建设》不仅深化党员的党史教育、党性教育、纪律意识教育,也激发了大家投身教育事业发展的热情与动力。今后将党纪学习教育与实际工作紧密结合,在干事创业中自觉践行党的纪律要求,做到知行合一,以实际行动诠释忠诚干净担当。直属党支部将继续以高度的责任感和使命感,不断探索和创新党员教育管理方式,努力打造一支政治过硬、业务精通、作风优良的党员队伍,为实现留日预校(培训部)高质量发展贡献力量。

撰稿:杨絮   摄影:宫正  网络编辑:彭琦

上一篇:安载鹤书记以“公派生学条例,强化纪律意识”为题为留日预校2...

下一篇:留日预校直属党支部组织收看警示教育片开展党纪学习教育