留日预校直属党支部理论中心组学习党的二十届三中全会精神
发布时间:2024-08-26 14:28:50 点击数:

•

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,留日预校直属党支部于823日在三楼会议室举办了理论中心组专题学习。此次专题学习旨在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,提高新形势下处理教育教学工作的能力和水平,直属支部委员及组织员等共计5人参加专题学习。

首先组织学习了教育部怀进鹏部长于8月21日在人民日报上发表的文章,由宣传委员栾东阳和统战委员金胜昔分别诵读了《深化教育综合改革》一文。文章分为充分认识新时代新征程深化教育综合改革的重大意义;深刻认识党的十八大以来教育综合改革取得的显著成效;扎实抓好深化教育综合改革的重点举措落实等三大部分。大家学习后深受启发,表示作为从事教育工作者,要认真学习领会党的二十届三中全会精神,切实做好教育综合改革各项工作。随后,安载鹤书记领学了二十届三中全会精神。他从历史回顾四个三中全会提到的改革二十届三中全会《决定》中,教育、科技、人才主要内容正在推进的改革举措(国优计划)等几个方面进行了解读。

通过学习交流,大家表示:要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻学习领会《决定》中,教育、科技、人才的核心要义,对教育综合深化改革的重大意义、重大举措、齐心协力抓好落实,把教育部和学校党委的全面深化改革的战略部署转化为推进留日预校高质量发展的强大力量。

初审:杨絮

复审:栾东阳

终审:安载鹤

摄影:宫正